Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армииСамолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской армииАвиация альянса уничтожила 25 танков ливийской правительственной армии.

Об этом сообщил агентству Франс пресс представитель НАТО.

14 единиц бронетехники были подбиты в районе удерживаемого повстанцами города Мисрата на западе Ливии, еще 11 — на дороге, ведущей в стратегически важный город Адждабия на востоке страны, который пытаются взять силы, верные полковнику Каддафи.

Представитель НАТО сказал, что бомбардировки таких военных объектов будут продолжаться весь день и всю ночь. «Очевидно, ситуация в Адждабии отчаянная, и войска Каддафи атакуют город, применяя тяжелое вооружение», — заявил он.

Альянс сообщил о том, что был перехвачен и принужден к посадке боевой самолет оппозиционных сил, находившийся в установленной НАТО бесполетной зоне.

Напомним, авиация регулярной ливийской армии в субботу подвергла бомбардировке позиции мятежников на подъезде к городу Аджбабия.

В тот же день силы ливийского Каддафи подвергли массированному артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от Бенгази, и начали наступление на него по всем направлениям.

Атака закончилась тем, что верные Каддафи войска вошли в Адждабию. Правительственные части контролируют западную часть города, повстанцы удерживают центр и восточные окраины.

ВВС НАТО в Ливии уничтожили за пятницу и субботу 17 танков ливийского лидера и перехватили боевой самолет оппозиционных сил. В то время, как войска Каддафи убили в Мисурате 30 повстанцев.