Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Саркози официально заявил, что снова будет бороться за президентский пост

Саркози официально заявил, что снова будет бороться за президентский постСаркози официально заявил, что снова будет бороться за президентский постДействующий президент Франции Николя Саркози официально объявил в среду вечером, что будет баллотироваться на второй срок на выборах. Первый тур, напомним, состоится 22 апреля.

«Да, я — кандидат. Я принял это решение уже несколько недель назад», — сказал президент Франции в вечернем выпуске новостей на телеканале ТF1 в ответ на вопрос ведущей программы.

«Не пытаться завоевать доверия сограждан в такой сложный момент для Франции и Европы в целом, было бы предательством», — добавил Саркози.

Утром в среду Саркози завел микроблог в Twitter, где сообщил о том, что принял приглашение телеканала TF1 выступить вечером в среду в итоговой программе новостей.

«Спасибо всем, кто будет за мной следить», — написал президент.

Предвыборная кампания кандидата начнется уже в четверг с поездки в город Анси, административный центр департамента Верхняя Савойя, где Саркози закончил свою предыдущую кампанию в мае 2007 года.

На запланированном митинге в Анси, куда ожидается около тысячи человек, будут обнародованы рекламные плакаты и слоган предвыборной кампании.