Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

СМИ: Украина и Грузия не получат ПДЧ в Бухаресте

СМИ: Украина и Грузия не получат ПДЧ в БухарестеСМИ: Украина и Грузия не получат ПДЧ в БухарестеНа саммите НАТО в Бухаресте так называемый План действий по членству (ПДЧ), являющийся первым шагом на пути к вступлению в альянс, Украине и Грузии предоставлен не будет, сообщает в четверг информационная служба «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на натовского дипломата.

«Позиция Германии не изменилась»»,- сказал он.

«Германия и Франция возглавили оппозицию этому шагу, заявив, что он является преждевременным, когда в Украине лишь 30% общественности высказывается в поддержку НАТО, а Грузия не контролирует всю свою территорию из-за замороженных конфликтов с сепаратистами», — отмечает служба «Нью-Йорк таймс».

После первого дня саммита официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил журналистам, что не ожидает, что на саммите в Бухаресте начнется процесс привлечения Грузии и Украины в альянс.

В то же время, по словам радиостанции «Голос Америки», «Дж.Аппатурай сообщил журналистам после рабочего ужина в среду вечером, что, как договорились союзники, им впоследствии будет предложен План действий по членству, но этого не произойдет на этой неделе».