Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Соратник Саакашвили: оппозиция хочет показать, что армия на ее стороне

Соратник Саакашвили: оппозиция хочет показать, что армия на ее сторонеСоратник Саакашвили: оппозиция хочет показать, что армия на ее сторонеНекоторые представители грузинской оппозиции намерены прийти 9 апреля на акцию с требованием отставки президента Михаила Саакашвили в военных формах и тем самым создать имитацию, что часть армии перешла на их сторону, заявил представитель пропрезидентского большинства, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

«Люди, которые собираются пойти на митинг, приобрели определенное количество военных форм. По их идее, должна быть создана имитация того, что определенные военные части присоединились к митингу, и якобы началось разрушение в вооруженных силах. Я хочу сказать авторам этой идеи, что это бессовестно и глупо», — заявил Таргамадзе, слова которого приводит агентсво «Новости Грузия».

По его словам, он получил эту информацию от населения.

Акция 9 апреля начнется в 14.00, и в ней, предположительно, примут участие не менее 150 тысяч человек, обещает оппозиция. Организаторы акции заявляли ранее, что акции продлятся до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.

В этот день массовая акция протеста одновременно охватит в Тбилиси проспект Руставели перед зданиями парламента, улицу Меликишвили перед первым корпусом Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, улицу Костава перед Общественным телевидением, мост Бараташвили и дорогу к метро Авлабари, территорию у президентской резиденции в Авлабаре, а также дорогу в направлении президентской резиденции в Шавнабада (пригород Тбилиси).

В организации акции принимают участие 14 партий, в том числе — партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое движение — единая Грузия», партия бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили «Движение за единую Грузию», партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили «Путь Грузии», партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия «Свобода», Консервативная партия и другие. К акции присоединится «Альянс для Грузии» бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые. А также партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели «Движение за справедливую Грузию».