Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Спецназ западной региональной цивилизации заброшен на территорию Сирии для поиска химического и биологического оружия

Спецназ западной региональной цивилизации заброшен на территорию Сирии для поиска химического и биологического оружияСпецназ западной региональной цивилизации заброшен на территорию Сирии для поиска химического и биологического оружияСилы специального назначения западных стран, в том числе Великобритании, в составе нескольких сотен человек, переброшены на территорию Сирии с целью поиска арсеналов химического и биологического оружия. Об этом сообщают западные средства массовой информации со ссылкой на военные источники.

По их данным, операция проводится под руководством ряда разведслужб, в том числе американской, британской и французской.

Как передали ранее британские СМИ, спецназ проводил подготовку к миссии по «захвату и уничтожению сирийского арсенала химического оружия в случае падения режима в Дамаске».

На территории Сирии, по информации газеты «Таймс», «обнаружены четыре основных объекта по производству химоружия близ городов Алеппо, Латакия, Хомс и Хама». Однако, как указывает издание, «разведданные о хранилищах в разных частях страны менее ясные». По его данным, количество складов оценивается примерно в 40 объектов.