Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Спецслужбы США обвиняют сына конгрессмена-демократа во взломе почты С.Пэлин

Американские спецслужбы подозревают сына конгрессмена от Демократической партии во взломе электронной почты кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сары Пэлин, сообщает Associated Press.

Подозрения пали на 20-летнего Дэвида Кернелла, сына члена палаты представителей. Установив по IP-адресу адрес хакера, сотрудники Федерального бюро расследований провели обыски в доме конгрессмена в штате Теннесси.

Сам М.Кернелл утверждает, что ему ничего неизвестно о каких-либо взломах почтовых ящиков и возможной причастности к этому его сына. Адвокат семьи Кернелл в свою очередь охарактеризовал Д.Кернелла как интеллигентного и приличного молодого человека и выразил надежду, что расследование расставит все по своим местам.

Хакеры взломали личную почту С.Пэлин, размещенную на бесплатном сервисе Yahoo, неделей ранее. Некоторые из ее писем и хранившихся в почте фотографий в качестве свидетельства взлома были выложены в Интернет в свободном доступе.

Штаб кандидата в президенты Джона Маккейна осудил данную выходку, назвав ее «шокирующим вторжением в личную жизнь губернатора Аляски и нарушением закона».

Стоит отметить, что с момента выбора С.Пэлин в качестве вице-президента от Республиканской партии ее преследует целый шлейф скандалов, начиная от обвинений в злоупотреблениях на Аляске и заканчивая подозрениями в сектантстве. Не обошлось и без грязных и похабных статей о дочери губернатора, а также опубликованных в Интернете студенческих фотографий С.Пэлин, на которых она была изображена в обнаженном виде.

Впрочем, сама С.Пэлин – опытный политический боец, придерживающаяся консервативных взглядов. В частности, она уже успела заявить о необходимости принять Грузию в НАТО и готовности воевать против России в случае нового конфликта на Кавказе.