Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Старый конь борозды не испортит

Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу

Глава Минздрава отметил, что после создания вакцины от коронавируса появилось средство защитить здоровье и жизни пожилых медицинских работников

В начале пандемии из–за высокого риска заболеть COVID–19 пожилых людей, в том числе медицинских профессий, настоятельно просили соблюдать меры самоизоляции и не выходить на работу. Многие из них тогда окончательно ушли на пенсию. Сейчас глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам–пенсионерам вернуться, поскольку вакцина позволяет защитить их жизни.

«Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна всё тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам–то стоит — шатается.
— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто ещё остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!

Глянул Мальчиш–Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать: и отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.»

«Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, — мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье», — цитирует Мурашко ТАСС.

Министр уточнил, что в регионах уже наблюдается подобная тенденция.