Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Страны ЕС согласились вернуть шлагбаумы внутри Шенгенской зоны

Страны ЕС согласились вернуть шлагбаумы внутри Шенгенской зоныСтраны ЕС согласились вернуть шлагбаумы внутри Шенгенской зоны Главы МВД стран Евросоюза поддержали восстановление паспортного контроля в странах Шенгенской зоны. За это высказались 15 из 22 стран ЕС, ранее подписавших Шенгенское соглашение. Четыре министра выступили против.

В связи с притоком мигрантов министры сочли целесообразным разрешить правительствам стран Шенгенской зоны восстановить контроль на своих границах. Кроме того, главы МВД договорились о необходимости возвращения на родину иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Вопрос о восстановлении паспортного контроля будет обсуждаться в июне в ходе встречи премьер-министров и президентов стран ЕС. Кроме того, изменения Шенгенского законодательства ЕС также должны быть одобрены в Европейском парламенте.

Инициаторами пересмотра правил выступили Франция и Италия. В течение последних недель эти государства ссорились друг с другом и паниковали из-за небольшого притока иммигрантов из Туниса.

К активным действиям европейцев подтолкнула Дания, которая в одностороннем порядке ввела временный контроль на границе с Германией.