Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Суд выпустил экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана под залог

Суд выпустил экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана под залогСуд выпустил экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана под залогБывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан может быть отпущен под залог, однако к нему следует приставить вооруженного охранника. Такое решение, как передает Reuters, вынес в четверг судья уголовного суда Манхэттена.

Ранее судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству адвокатов чиновника, обвиняемого в преступлениях сексуального характера. Защита просила отпустить его под домашний арест в апартаменты на Манхэттене под охрану, в том числе с применением электронных устройств. Адвокаты предлагают залог и передали судье список поручителей.

Прокурор утверждает, что первые собранные доказательства подтверждают версию предполагаемой пострадавшей. Он также напомнил, что между США и Францией нет договора об экстрадиции, и финансист в том случае, если его отпустят под залог, имеет возможность покинуть страну.

В четверг Стросс-Кана ввели в зал заседания под охраной, но без наручников. Как отмечают мировые агентства, в частности, Reuters, Стросс-Кан выглядил осунувшимся. Но, пишет РИА «Новости», он однако улыбнулся жене и дочери, которые присутствовали в зале. Когда был объявлен перерыв, он послал семье воздушный поцелуй.

Финансиста и политика Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны высокопоставленного постояльца.