Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

США и НАТО не смогли навести порядок в Афганистане — Карзай

США и НАТО не смогли навести порядок в Афганистане - КарзайСША и НАТО не смогли навести порядок в Афганистане — КарзайПрезидент Афганистана Хамид Карзай признал, что силы США и НАТО, проводящую уже десять лет военную операцию в стране, не смогли за все это время обеспечить безопасность граждан страны.

«Мы плохо действуем в вопросе обеспечения безопасности афганского народа, и это большой недостаток нашего правительства и наших международных партнеров», — сказал Карзай в интервью «Би-би-си» в десятую годовщину начала военной операции.

«То, что мы должны сделать, — это обеспечить лучшие условия для афганских граждан, но в этом международное сообщество и афганское правительство определенно потерпели неудачу», — добавил он.

Он также в очередной раз обвинил власти Пакистана в поддержке и укрывательстве боевиков «Талибана» и «Хаккани». Кроме того, он сказал, что больше не будет баллотироваться в президенты после окончания срока его полномочий в 2014 году. Он добавил, что уже ищет преемника.

«Я чувствую ответственность за работу следующего президента, которому афганцы могут доверять и который сможет служить этой нации», — заключил он.

Ранее с подобной критикой в адрес США и НАТО выступил бывший командующий войсками США в Афганистане генерал Стэнли Маккристал.