Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

США: Украина будет ближе к НАТО при любом решении в Бухаресте

США: Украина будет ближе к НАТО при любом решении в БухарестеСША: Украина будет ближе к НАТО при любом решении в БухарестеДаже если Украине не предложат в Бухаресте плана действий относительно НАТО — это ничего не изменит в направлении приближения, считает представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

В интервью Радио «Свобода» он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают стремление Украины и Грузии к НАТО и делают все, чтобы помочь им в этом.

«Что мы имеем? Государства — Украина и Грузия, которые изъявили желание приблизиться к трансатлантическому содружеству, к НАТО. Мы поддерживаем это вдохновение. С нашей стороны ответ есть: «Да»! Мы говорим, что приветствуем такие стремления Грузии и Украины. Это — аспект направления», — заявил Волкер.

По его словам, НАТО ведет интенсивный диалог с Украиной и Грузией на тему их членства в Альянсе.

«Мы хотим им помочь, это понятно… Предложим ли мы им план действий относительно членства? Это — решение, которое должно принять НАТО… Если этого не произойдет в Бухаресте, то аспект направления все равно остается тем же: эти страны высказали желание приблизиться к НАТО, мы хотим им помочь», — подчеркнул Волкер.

Волкер есть выполняющим обязанности заместителя Госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам, его кандидатуру администрация Джорджа Буша предлагает на должность посла США в НАТО, отмечает радио.

Как известно, саммит НАТО в Бухаресте начнется 4 апреля.