Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Титул террориста номер один перешел к Айману аль-Завахири

Титул террориста номер один перешел к Айману аль-ЗавахириТитул террориста номер один перешел к Айману аль-ЗавахириПосле смерти Усамы бен Ладена титул «террориста номер один» переходит к Айману аль-Завахири, верховному стратегу Аль-Каиды и второму человеку в иерархии международной террористической сети.

Аль-Завахири попал в список разыскиваемых ФБР лиц в связи со взрывами посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения). Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать или задержать аль-Завахири, сообщает The International Business Times.

Аль-Завахири родился в Каире. После террористических атак 11 сентября 2001 года скрывается.

В 2008 году появилось видео, где Аль-Завахири подверг критике Барака Обаму. Он также напомнил американскому президенту, что тот рожден от отца-мусульманина. «Утверждая, будто вы христианин, вы тем не менее молитесь еврейскими молитвами и ради власти предпочитаете стоять рядом с врагами мусульман», — сказал аль-Завахири.

Также аль-Завахири скептически высказался о политике Обамы по урегулированию отношений с исламским миром и называл его «домашним негром, который унижается перед «белыми» и пляшет под их дудку».