Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

«Требую отменить гомосексуализм!»

В Екатеринбурге задержали «химмашевского стрелка» — пьяный мужчина вёл огонь из карабина «Сайга» с балкона своей квартиры. Стрелявшим оказался Сергей Болков, бывший мент, в данный момент работающий замдиректором ЧОПа. По словам очевидцев, он кричал «требую отменить гомосексуализм!». Всего он произвёл 44 выстрела, и еще 12 — во время задержания, эти пули попали в щит СОБРовцев, когда они штурмовали квартиру.

До этого Болков подстрелил нацгвардейца (в ногу) и девочку — ребенок в тяжелом состоянии, ранение в живот, в данный момент находится в реанимации. Перед этим пьяный болван пытался захватить в заложники молодого человека: «Он сказал мне, «иди сюда, разговор есть». Я прошел к нему в квартиру, он говорит «вот, возьми нож». Я ответил, что мне это не нужно. Потом он сказал: «Упал на пол, руки за голову». Взял меня за голову и говорит: «Я в тебя сейчас стрельну». Я спросил, за что, а он говорит: «А просто так». После этого он выстрелил, но попал в кресло. У меня в ушах звенело, но я смог убежать» — рассказал парень.

Что примечательно, это уже не первая стрельба Болкова — в октябре 2017 года он уже стрелял в своей квартире, когда там находился его сын. Тоже в алкогольном опьянении был. К счастью, никто тогда не пострадал, однако оружие у него стоило изъять уже тогда, но в тот раз дело спустили на тормозах. Как говорит бывший коллега–полицейский Сергея Болкова, «он сам мне признавался, что передавал деньги, 100 000 рублей, за то, чтобы дело замяли. Сыграл еще тот факт, что он свой, бывший сотрудник полиции». А ещё ранее, в 2012 году, на «стрелка» заводили дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Соседи характеризуют его как адекватного и спокойного человека. Бывшая жена Болкова тоже работает в правоохранительных органах. Во время стрельбы он попал в ее машину. Перед тем как открыть стрельбу, преступник отправил сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».