Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Уго Чавес выступает за справедливость по отношению к странам «Юга»

Уго Чавес выступает за справедливость по отношению к странам Уго Чавес выступает за справедливость по отношению к странам «Юга»Президент Венесуэлы Уго Чавес намеревается перевести золотые запасы страны из США и Европы в хранилища центробанка Венесуэлы.

«До каких пор страны Юга будут финансировать развитие Севера? Это экономический империализм. Все, хватит, час пробил!» — заявил в среду лидер боливарианской революции.
Перечислив американские и европейские банки, в которых с 1980 года хранится золотой запас Венесуэлы, президент завил: «Хватит, я согласен с тем, что все это золото нужно перевезти в хранилища Центрального банка».

Согласно последним данным центробанка Венесуэлы, золото-валютные запасы страны составляют 29,9 млрд долларов, 18,3 млрд из которых приходится на золото.

Уго Чавес отметил, что в скором времени стратегические резервы Венесуэлы увеличатся, поскольку он принял решение о национализации разведки и добычи золота. Большая часть месторождений драгметалла находится в районе так называемой минеральной дуги Гуайаны