Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

У Литвина согласны переформатировать коалицию?!

У Литвина согласны переформатировать коалицию?!У Литвина согласны переформатировать коалицию?!Фракция Блока Литвина в Верховной Раде допускает свое участие в переформатировании коалиции совместно с фракциями Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» и Блоком Юлии Тимошенко. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Блока.

«В связи с тем, что нынешняя коалиция в парламенте фактически распалась, «литвиновцы» готовы принять участие в ее переформатировании. Среди реальных вариантов она возможна при участии БЮТ(а), НУ-НС(а), Блока Литвина», — сказано в сообщении.

При этом Блока Литвина намерен в случае соответствующего переформатирования парламентского большинства настаивать на учете его предложений по использованию земли, внедрению почасовой оплаты труда и дальнейшему развитию медицины и образования.

Согласно сообщению депутаты от Блока Литвина допускают также создание коалиции других политических сил с участием фракции Партии регионов, но отмечают, что при этом ни одна политическая сила не возьмет на себя ответственность за действия такой коалиции.

Председатель фракции блока своего имени в Раде Владимир Литвин допускает участие блока в переговорах о переформатировании коалиции только на основании получения гарантий представительства силы во власти, сообщают Українські новини. Депутат Рады, член фракции блока НУ-НС, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль не видит возможности для переговоров о создании новой коалиции.

Председатель фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко исключает участие блока в возможной новой коалиции. Председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович считает возможными вариантами решения кризиса в Раде переформатирование коалиции или внеочередные выборы.