Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

У Саакашвили появился новый противник

У Саакашвили появился новый противникУ Саакашвили появился новый противникВ Грузии создается новая оппозиционная партия, в которой не будет вождизма. Стан противников нынешней власти дополнит Демократическая партия Грузии.

«Демократическая партия Грузии будет правоцентристской. Ее создание связано с событиями 7 ноября 2007 года. Учредительный съезд организации состоится позднее», — заявил председатель партии, депутат парламента Гиоргий Тортладзе на презентации партии в среду. Он напомнил, что 7 ноября прошлого года власти разогнали массовую акцию оппозиции и ввели режим чрезвычайного положения.

По словам Гиоргия Тортладзе, партия будет качественно новой политической организацией для общественности. «Мы хотим предложить общественности качественно новую партию. Она будет включать в себя политическую составляющую и совещательный орган, в котором будут представлены эксперты по разным вопросам. Все решения в партии будут приниматься на основе общего мнения членов партии без всякого вождизма», — сказал на брифинге Тортладзе.

Генеральным секретарем Демократической партии стал другой оппозиционный депутат — Гиоргий Цагареишвили.

Как напоминает РИА «Новости», Тортладзе и Цагареишвили год назад были наиболее активными членами оппозиционной партии «За единую Грузию» экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Однако после массовых выступлений оппозиции весной 2008 года они покинули партию Окруашвили и стали самостоятельными субъектами объединенной оппозиции.

По итогам парламентских выборов в мае 2008 года несогласные с действиями других лидеров объединенной оппозиции о бойкоте высшего законодательного органа Гиоргий Тортладзе и Гиоргий Цагареишвили вышли из оппозиционной коалиции. При этом они, в отличие от других своих бывших политических соратников, приняли решение войти в состав парламента Грузии.