Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

У.Чавес: Венесуэла готова принять узников Гуантанамо

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна готова принять заключенных американской тюрьмы для подозреваемых в терроризме, расположенной на мысе Гуантанамо.

Президент Венесуэлы также призвал США вернуть Кубе территорию, где расположена американская военная база Гуантанамо. Об этом сообщила BBC.

«Мы вполне могли бы принять людей, никаких возражений против этого у нас нет», — сказал Чавес телеканалу «Аль-Джазира» во время саммита лидеров южно-американских и арабских стран.

Ранее Белый дом предложил своим союзникам принять заключенных из Гуантанамо, однако при этом США не рассчитывали на помощь таких стран, как Венесуэла.

Напомним, что согласно распоряжению президента США Барака Обамы, печально известная тюрьма, в которой находятся 240 человек, должна быть закрыта к началу следующего года.

Вместе с тем, пока не решен вопрос о том, как поступить с заключенными, многим из которых не предъявлены обвинения в каких-либо преступлениях, но которые, по мнению администрации США, представляют опасность.