Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

У.Чавес заявил о снижении зарплат чиновникам

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о сокращении расходов на государственный аппарат и призвал чиновников «затянуть пояса», а также отметил, что высшим чиновникам должны быть снижены зарплаты. «Ни один боливар не будет потрачен из-за искусственно завышенных расходов, из-за коррупции или некомпетентности», — сказал лидер Венесуэлы. Он призвал правительственных чиновников сократить расходы на связь, транспорт и канцелярские принадлежности,

Ранее У.Чавес предписал своему правительству пересмотреть ожидаемые доходы бюджета в 2009 г. с расчетом на то, что средняя цена за баррель нефти составит не 60 долл., как считалось ранее, а 40 долл. Кроме того, прогноз по суточной добыче нефти в Венесуэле был снижен с 3,67 млн барр. до 3,17 млн барр.

Напомним, с июля 2008 г. мировые цены на нефть упали более, чем на 100 долл. — со 147 долл./барр. С сентября 2008 г. ОПЕК сократил квоты на добычу нефти в общей сложности на 4,2 млн барр./день для того, чтобы добиться «справедливой» ценовой конъюнктуры. У.Чавес и руководство Ирана являются сторонниками дальнейшего сокращения квот на добычу нефти для поддержания ее цены.