Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

У.Чавес продолжит революцию в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен продолжать социалистическую революцию в стране, несмотря на падение цен на нефть. По его словам, финансирование социальных нужд населения не будет сокращено в 2009 г., передает Associated Press.

У.Чавес отметил, что, «даже если нефть будет стоить ноль долларов, это не отразится на революции». Он напомнил, что является «человеком трудного времени».

Венесуэльский лидер также сообщил, что у страны достаточно международной поддержки и собственных резервов, чтобы пережить глобальный финансовый кризис.

Напомним, У.Чавес уже не раз заявлял, что низкая стоимость нефти — «не трагедия для Венесуэлы», несмотря на опасения некоторых экономистов, что снижение доходов страны из-за низких цен на черное золото может повредить венесуэльской экономике, поскольку доходы от экспорта нефти формируют бюджет страны примерно на 50%.

Между тем, цены на черное золото продолжили во вторник падать. По итогам торгов 23 декабря 2008г. на ведущих нефтяных биржах официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange — Light, Sweet Crude Oil — 38,98 (-0,93) долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures — IPE Brent Crude — 40,36 (-1,09) долл./барр.