Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Фидель Кастро назвал НАТО самым подлым репрессивным инструментом в истории

Фидель Кастро назвал НАТО самым подлым репрессивным инструментом в историиФидель Кастро назвал НАТО самым подлым репрессивным инструментом в историиЛидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии «Размышления» заявил, что Североатлантический альянс является «самым подлым репрессивным инструментом за всю историю человечества».

По мнению Кастро, НАТО превратилась в этот инструмент «с тех пор, как СССР, который служил предлогом для создания альянса Соединенными Штатами, прекратил свое существование».

Преступные цели альянса, уверен Кастро, стали очевидными во время событий в 1999 году в Сербии, когда «страны, входящие в эту вредоносную организацию, направили войска в поддержку косоварских сепаратистов».

Если бы президент Сербии Слободан Милошевич, который, «угнетенный силой агрессоров и распадом СССР», не уступил бы требованиям НАТО, а «оказывал бы сопротивление еще несколько дней», то альянс «охватил бы глубокий кризис, который тогда уже был готов вот-вот разразиться», полагает лидер кубинской революции.

Говоря о последних событиях в Ливии, Кастро выразил уверенность, что лидер этой страны Муамар Каддафи «был тяжело ранен одним из самых современных натовских истребителей-бомбардировщиков», а затем «был захвачен живым и убит людьми, которых вооружила эта военизированная организация».

Тот факт, что тело Каддафи было выставлено в качестве военного трофея, «нарушает самые элементарные принципы мусульманских норм и других верований», подчеркнул Кастро.