Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

«Хамас» не устраивают мирные предложения Израиля

Глава базирующегося в Сирии политбюро палестинского радикального движения «Хамас» Халед Машааль назвал неприемлемым условие Израиля к долгосрочному перемирию с «Хамас», требующее предварительного освобождения из плена израильского капрала Гилада Шалита.

Выступая в Дохе (Катар), Х.Машааль повторил, что открытие Израилем границ с сектором Газа не имеет отношения к вопросу о судьбе похищенного военнослужащего. По словам лидера «Хамас», освобождение Г.Шалита возможно только в случае выхода на свободу тысяч палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

Накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что пограничные переходы между Израилем и сектором Газа «будут окончательно открыты» только при условии возвращения на родину Г.Шалита, похищенного палестинскими боевиками в июне 2006 г., сообщает Associated Press.

Напомним, что похищение израильского капрала стало поводом для начала армией обороны Израиля масштабной антитеррористической операции против подразделений «Хамас». Однако к каким-либо положительным результатам она не привела.