Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

«Хамас» поблагодарил Иран за помощь в войне с Израилем в секторе Газа

Лидер движения «Хамас» Халед Машааль поблагодарил Иран за помощь в достижении «победы» над Израилем в секторе Газа, передает телеканал CNN со ссылкой на иранские СМИ.

На встрече с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи Х.Машааль заявил, что «победа, одержанная народом Газы, является чудом, дарованным Аллахом, и Исламская Республика Иран внесла в эту победу свой вклад».

В свою очередь аятолла А.Хаменеи сказал, что иранцы гордятся движением «Хамас» и тем упорством и настойчивостью, которые помогли арабскому населению этого региона «выдержать трудный экзамен». Иранский лидер подчеркнул, что война еще не закончена, бойцы «Хамас» «должны быть в полной готовности к возобновлению конфликта».

Напомним, проживающий в Сирии Х.Машааль является лидером движения «Хамас», которое объявило себя победителем в последнем конфликте с Израилем и заверило, что Тель-Авив не достиг поставленных военных и политических целей. Израиль опровергает такую позицию.

Военная операция Израиля против «Хамас» продолжалась 22 дня. В ходе нее, по последним данным, погибли около 1 тыс. палестинцев, более 5 тыс. человек получили ранения. Израиль потерял 13 человек убитыми.

В настоящее время активные военные действия между враждующими сторонами прекратились. Между тем, накануне вечером израильские ВВС нанесли удар по центру сектора Газа. То был обещанный ранее премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом «непропорциональный» ответ на запуск ракет с территории сектора.