Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Целый ряд стран Запада выдворяют сирийских дипломатов

Целый ряд стран Запада выдворяют сирийских дипломатовЦелый ряд стран Запада выдворяют сирийских дипломатовГерманские власти высылают из страны посла Сирии Радвана Лутфи. Как сообщила сегодня местная газета «Вельт», дипломат должен покинуть территорию ФРГ в течение 72 часов.

Французские власти также высылают из страны посла Сирии. О таком решении объявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд.

Глава французского государства сообщил также, что в связи с сирийскими событиями в начале июля в Париже на специальное совещание соберутся страны-участницы группы «друзей Сирии».

Власти Италии выдворили из страны посла Сирии. Об этом сообщили сегодня представители МИД Италии.

Стоит отметить, что о намерении выдворить сирийских дипломатов с территории своей страны заявил сегодня и министр иностранных дел Австралии Боб Карр.

Кроме того, министр выразил надежду, что и другие страны последуют примеру Зеленого континента. «Это наиболее эффективный способ показать сирийскому правительству наше отвращение к его режиму», — подчеркнул Карр.

Эта инициатива действительно была поддержана: о своем решении выслать послов Сирии уже заявили Великобритания и Канада. Министр иностранных дел последней Джон Бэрд пояснил, что это решение вступает в силу немедленно.

Наконец, администрация президента США Барака Обамы также приняла решение выдворить временного поверенного в делах Сирии в США.

Как считают наблюдатели, такое решение стало реакцией федеральных правительств на недавние кровавые события в сирийской деревне Эль-Хоула. В результате обстрела и казней в пятницу там погибли более 116 человек.