Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Штатами теперь рулит байкер

В последний понедельник мая, когда в США традиционно отмечается один из главных национальных праздников — День поминовения — президент США Джордж Буш принял в своей резиденции авторитетных байкеров, возглавляющих одно из самых крупных американских сообществ мотоциклистов «Катящийся гром» (Rolling Thunder), из рук которых принял символ байкерского движения и был посвящен в члены сообщества.

Основатель общества Арти Мюллер (Artie Muller) и другие его лидеры вручили президенту США черную кожаную куртку байкера.

Буш с радостью принял презент, заявив: «Наши воины признательны вам, ветераны признательны вам, и ваш президент признателен вам.

Каждый год десятки тысяч членов этого общества в национальный праздник День памяти, который отмечается в США в последний понедельник мая, проводят специальную акцию под названием «Движение за свободу», сообщает РИА Новости со ссылкой на FP.

Байкеры проезжают по центральным улицам Вашингтона, отдавая дань памяти американским военнослужащим, погибшим в войнах и вооруженных конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.