Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Экс-главе МВФ грозит до 20 лет за сексуальные домагательства горничной

Экс-главе МВФ грозит до 20 лет за сексуальные домагательства горничнойЭкс-главе МВФ грозит до 20 лет за сексуальные домагательства горничнойАрестованному главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану, которому предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах, грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, в случае если его вина будет доказана.

По словам представителей полиции, у Стросс-Кана нет дипломатического иммунитета, который бы позволил ему избежать судебной ответственности. Сегодня суд вынесет приговор главе МВФ.

Суд Нью-Йорка перенес начало слушаний по делу Стросс-Канна на 16 часов по местному времени.

По словам адвоката Стросс-Канна Уильяма Тейлора, перенос слушаний вызван необходимостью проведения специальных судебно-генетических экспертиз, на которые его клиент дал согласие.

Отвечая на вопрос о состоянии его подзащитного, адвокат сказал, что он «устал, но с ним все в порядке».

Согласно законодательству, регулирующему работу МВФ, сотрудники этого ведомства пользуются так называемым «ограниченным дипломатическим иммунитетом», который вступает в действие лишь при выполнении ими непосредственной служебной деятельности. И даже в этих случаях МВФ может при необходимости освободить своего сотрудника от возможности пользоваться неприкосновенностью.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Известно, что он уже заявил о своей полной невиновности. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию.

Арестованный глава МВФ провел ночь в спецотделе полицейского управления Нью-Йорка, расположенном в Гарлеме.

62-летний Стросс-Кан руководит МВФ с 2007 года. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012 года.