Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Эстонцы будут покупать вдвое больше грузинских вин, чтобы морально поддержать страну

С началом военного конфликта в Южной Осетии жители Эстонцы выразили своеобразную поддержку Грузии, покупая вдвое больше прежнего грузинское вино. А граждане Латвии остались верны своим пристрастиям в выборе алкогольных напитков. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на BizNews.lv.

Так, например, объём продаж грузинского вина Old Tbilisi в эстонских магазинах Prisma вырос в два раза. По словам представителя компании Кадрии Лаинасы, которые приводит Postimees, «на выходных грузинское вино пропало из магазинов».

А вот в Латвии спрос на вино из Грузии остался практически прежним: небольшое изменение в спросе в Латвии заметили только в магазинах из торговых сетей. Там проанализировали данные двух дней, 10 и 11 августа, — и оказалось, что продажи грузинского вина в Maxima выросли на 7%.

Мотивы увеличения объёма продаж неясны и нетипичны для этого периода года: грузинские вина не входят в категорию самых дешёвых, а в группе дорогих вин подобные колебания объёма продаж происходят довольно редко. Тем временем, украинцы остаются верны своим вкусам и предпочитают хмельные напитки из солода. Так, по прогнозам аналитика «Галт и Таггарт Секьюритиз» Александра Хорольца, потребление пива к 2010 году в Украине увеличится на 20,69% — до 70 литров на душу населения.