Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Южная Корея, Япония и Китай намерены обсудить пути выхода из кризиса

По неофициальным данным, Южная Корея, Япония и Китай проведут 14 декабря 2008 г. переговоры, посвященные мировому финансовому кризису.

Премьер-министр Японии Таро Асо, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао договорились провести переговоры в г.Фукуока, расположенном на юге Японии, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Мировой кризис начинает оказывать все большее влияние на экономику азиатских стран. Несколько дней назад премьер-министр Японии Таро Асо официально признал, что кризис начинает сильно воздействовать на японскую экономику, несмотря на решение правительства принять меры по ее стимулированию и предоставить поддержку мелким и средним предприятиям.

Напомним, 15 ноября 2008г. в Вашингтоне состоится первый саммит с участием руководителей развитых и развивающихся стран, посвященный проблеме мирового кредитного кризиса и реформированию финансовой системы.

Ожидается, что президент США Джордж Буш пригласит для участия в саммите, который пройдет через 11 дней после президентских выборов в США, лидеров 20 ведущих развитых и развивающихся стран.