Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

33 девушки за 2 месяца — это слишком, считает Берлускони

33 девушки за 2 месяца - это слишком, считает Берлускони33 девушки за 2 месяца — это слишком, считает БерлускониСтали известны подробности обвинений, выдвинутых миланской прокуратурой против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по делу о его возможных связях с несовершеннолетними проститутками.

Прокуроры утверждают, что Берлускони устраивал оргии на своей вилле под Миланом. В документах, переданных в суд, говорится, что премьер 13 раз занимался сексом с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой эль-Махруг, которая больше известна под прозвищем Руби. На тот момент, утверждают прокуроры, ей было 17 лет и она считалась несовершеннолетней.

В Италии не запрещено пользоваться услугами проституток, однако они должны быть не младше 18 лет. До 2006 года этот возраст составлял 16 лет, но затем планку подняли в рамках кампании борьбы с проституцией. Теперь за секс с несовершеннолетними путанами 74-летнему Берлускони грозит тюремный срок от шести месяцев до трех лет.

Кроме Руби в деле фигурируют еще 32 женщины, которые могли участвовать в вечеринках на вилле премьера и вступать с ним в интимную связь. В документах уточняется, что вечеринки (в прессе их называют «бунга-бунга») начинались с обеда и продолжались эротическими танцами. Затем политик выбирал сексуальную партнершу или даже партнерш.

Кроме этого обвинители требуют привлечь к ответственности трех друзей премьера, которые подозреваются в сводничестве. Речь идет о Николь Минетти, Эмилио Феде и Леле Море. В их задачу входил поиск проституток и выплата денег за услуги. Будет ли и против них начато разбирательство, пока не решено.

Сам Берлускони сможет ответить на обвинения лично 6 апреля в Милане, где он обещал появиться на первом слушании по этому делу. Премьер отрицает все обвинения. Его адвокаты подали соответствующие жалобы. Сама Руби, которой сейчас уже исполнилось 18 лет, отрицает, что занималась любовью с премьером.

«Мне исполнилось 74 года. 33 девушки за два месяца — это много даже для тридцатилетнего. Это много для кого угодно», — сказал Берлускони в интервью итальянской газете La Repubblica. Берлускони подчеркнул, что «девушки виноваты лишь в том, что приняли участие в ужине с председателем Совета министров, на котором присутствовали трое музыкантов и шесть официантов».

По его словам, после ужина девушки устроили дискотеку, но без участия премьера: «Я никогда не любил танцевать», — пояснил он. Берлускони также заявил, что готов отвечать публично: «Они рискуют прожить всю жизнь с клеймом проституток. Поэтому я пойду на телевидение, чтобы разъяснить ситуацию, защитить себя и этих девушек».

Обвинение против Берлускони базируется на звонках, сделанных им самим и от его имени в полицию, чтобы добиться освобождения Руби, которую задерживали за нарушение миграционного законодательства. Как полагают обвинители, таким образом премьер пытался скрыть факт своих отношений с девушкой.

Главная цель адвокатов премьера – доказать суду, что Руби на момент связи с премьером было 18 лет, а не 17. Они узнали, что два года назад эль-Махруг подала заявление в полицию по поводу кражи сумочки. Датой своего рождения она указала 1 ноября 1991 года, а не 1992-го, как написано в ее документах. Также защита премьера намеревается обратиться с запросом к властям Марокко, чтобы те прислали в Италию оригинал свидетельства о рождении девушки, тем самым доказав, что она на год старше.

Отметим, что в начале марта Карима эль-Махруг появилась на Оперном бале в Вене в сопровождении 78-летнего австрийского миллионера Рихарда Лугнера, что вызвало недовольство у большинства богатых и влиятельных гостей мероприятия. Сама она перед балом призналась, что кроме танца живота больше ни на что не способна, но вальс все-таки станцевала.

«Дело Руби» – не единственная проблема Берлускони. После того как в январе он утратил свой прежний иммунитет от судебного преследования, в начале марта возобновился процесс по его коррупционному делу. Прокуратура обвиняет политика в том, что он когда-то передал своему адвокату Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов в обмен на лжесвидетельство.